雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 文明播报

成都实验外国语学校今日正式落户雨城区!

  为发挥名校品牌带动效益,推动雨城区教育事业跨越发展,5月15日上午,雨城区人民政府与四川德瑞企业发展有限公司签订合作办学协议,成都实验外国语学校正式落户雨城区,学校暂命名“成都市实验外国语学校雅安校区”。成都实验外国语学校落户雨城,将进一步扩大了优质教育覆盖面,促进雨城教育发展,为雨城教育实现高位均衡、优质均衡奠定基础。

  雅安市副市长、区委书记衡彤,四川德瑞企业发展有限公司董事长、成实外教育有限公司执行董事长严玉德出席签约仪式。

  学校选址雨城区草坝镇新时村,办学层次为初中到普通高中,设计招生规模54个班(初中36个班,高中18个班),招生规模约2700人(以最终实际核准为准),力争2019年秋季开学起实现招生。

  据了解,成都市实验外国语学校是成都市教育局直管外语特色学校,是四川省创办最早、规模最大、质量最高的外国语学校之一,也是全国首批示范性外语特色学校、全国23所合格外国语学校之一。

  该学校将按照《中华人民共和国民办教育促进法》等有关法律法规办学,3年内,将学校办成雅安市教育教学一流、管理精细、特色明显、办学水平和质量效益居全市初高中学校前列的示范学校;6年内将学校办成川内名校。学校校长将由成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都市实验外国语学校西区等学校内任职的优秀校长或副校长担任;选派的学校管理团队和学科骨干教师1/3来源于成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都市实验外国语学校西区等学校,确保成都市实验外国语学校雅安校区按成都实验外国语学校的教学理念、模式、标准进行设置和管理。(杜海樱 张颖 记者 杨瑞)

责任编辑:宋巧雯