雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 区县动态

石棉举行“传承国学经典,弘扬优秀文化”德育提升工程启动仪式

  5月10日,以 “传承国学经典.弘扬优秀文化”为主题的石棉县德育提升工程启动仪式在石棉县世界广场举行。据悉,当天各中小学校校长,教师代表,家长代表,学生代表共计2000多人参加了启动仪式。

  

  启动仪式上该县教育局局长对全县实施德育提升工程的工作进行了安排,并强调了德育工作是一项利国利民,功在当代、利在千秋的系统工程,全县教育系统一定要在县委县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,让每一个学生成为有用之才。县委副书记、县长冯俊涛向3名德育工作顾问颁发了聘书。县政协原副主席代表老科协、关工委向石棉县希望小学捐赠了《大集中先识字》课程读本。县委书记苟乙全在启动仪式上做了重要讲话,并指出:德育工作无止境,德育工作永远在路上。加强中小学德育工作是一项长期而艰巨的任务,关心青少年的健康成长,培养社会主义现代化建设事业的接班人,是我们共同肩负的历史责任。让全县人民携起手来,以德育提升工程为抓手,创新思路,勤奋工作,开拓进取,真抓实干,奋力开创全县中小学德育工作新局面。

  

  启动仪式上,学校展示了经典传统文化进校园的初步成果:幼儿园的节目《游子吟》令在场的许多观众感动落泪;希望小学和新棉镇小学的节目《堂堂正正一辈子》气势磅礴、大气恢宏,展现了当代小学生的风采;七一中学的《书画展示.诵读经典》让我们感受到了中国书画的魅力以及七一学子的多才多艺;石棉中学的节目《诵唱国学经典.演绎石中精神》让我们看到了传统文化的魅力以及当代高中学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌。石棉县“传承国学经典.弘扬优秀文化”德育提升工程启动仪式在“成才先成人,立德为树人”的承诺签名活动中落下了帷幕,石棉教育将以此为契机展开新的一页,我们相信石棉县教育的明天,将更加灿烂辉煌。       

责任编辑:宋巧雯