雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 区县动态

石棉县开展红十字志愿者宣誓活动

  2018年5月8日是第71个世界红十字日,也是《中华人民共和国红十字会法》施行一周年,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强广大红十字工作者从事红十字事业的使命感、自豪感和责任感,提振红十字人的精气神,树立红十字会良好的社会形象。石棉县在世纪广场开展了“我是红十字志愿者”主题宣誓活动。据悉,当天该县各级各部门、企事业单位、乡镇人民政府、街道办事处等300余名公益组织志愿者和爱心人士参加了活动。 

“我宣誓:我自愿成为一名中国红十字志愿者。自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动的七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”铿锵有力的宣誓声在石棉县世纪广场回荡。

  

 通过宣誓,进一步增强了广大红十字工作者和志愿者从事红十字工作的使命感、自豪感和责任感,提振了红十字人的精气神,对大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,树立“阳光人道、和谐红会”的良好社会形象,深化社会主义核心价值观教育和精神文明建设具有十分重要的现实意义。

  

责任编辑:宋巧雯