雅安市委宣传部 雅安市文明办 主办
首页 > 雅安文明网 > 区县动态

石棉县新棉镇组织开展“暖冬行 爱传递”主题志愿服务活动

  

  志愿服务现场。

  

  志愿服务现场。

  1月3日,石棉县新棉镇组织党员志愿者、青年志愿者在辖区内广泛开展“暖冬行 爱传递”志愿服务活动,帮助困难群众办实事,助力脱贫攻坚。

  川心店社区共组织67名志愿者到结对帮扶的安靖村帮助14户贫困户开展环境卫生大扫除志愿服务活动,帮助他们清理房前屋后卫生,疏通排水沟,带动他们从改善家庭环境卫生做起,提高村民文明素质,增强村民文明卫生意识。贫困户纷纷表示,将保持好的卫生环境,自觉养成爱卫生的好习惯,共同构建幸福美丽村庄。

  西区社区组织志愿者到城北村三组开展环境卫生整治活动。志愿者们不惧严寒,纷纷拿起扫帚、撮箕干的热火朝天,累计清理陈年垃圾7处、成堆垃圾12处、零星垃圾17处、破家具6处。通过整治村民房前屋后无乱堆乱放杂物,环境得到了较大改善,得到广大村民的好评。

  广元堡社区组织志愿者在支部书记张云泉的带领下到顺河村开展结对帮扶工作。志愿者们以拉家常的方式详细了解帮扶对象的生产生活、经济收入和年货置办情况等,并为他们送去过冬棉被,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。志愿者们还帮助他们对屋内、屋外的环境以及卫生死角进行了全面整治,改善了人居环境。鼓励帮扶对象要坚定信心,勤劳致富,早日致富奔康。

责任编辑:宋巧雯